419 Нет дороже

В молитве хочется спросить: «Как без любви на свете жить?»
Друг друга люди могут и не встретить.
Быть может, есть моя вина, но знать ты это не должна,
что рождена ты для меня на свете!
Как поздно встретиться пришлось! В душе лишь холод, мрак и злость,
Солёный ветер по мозгам гуляет.
Ошибок прежних череда вела вслепую в никуда.
Но вот – преграда на пути… такая!
Всю жизнь гоняться за мечтой, брать высоту за высотой,
казалось бы – к чему ещё стремиться?
Но в сердце – ядом карий взгляд и сам себе уже не рад!
А ты уже в заоблачье – Жар-птицей!
И мысли только об одном, чтоб повторился этот гром,
о чём-то ты тихонечко спросила.
Забыто всё и вся кругом, застрял в гортани липкий ком,
лишь от одной улыбки этой милой.
Мы берега одной реки, близки, но всё же далеки,
но не даёт покоя только малость:
бессильна ноября пурга, я подарил бы все луга
за то, чтоб всё по прежнему осталось!
Давным-давно не молодой, в душе расплавленной рудой –
над чем дрожалось-дорожилось прежде.
Навек украденный покой – твой образ милый и родной,
мне ярко светит маяком надежды.
Пленяют красота и стать, единым целым нам не стать,
душа в клочки растерзана сомненьем.
Готов я душу заложить, чтоб хоть разочек повторить,
Да стоит ли она того мгновенья?
Пусть нас рассудит время, пусть, судить других я не берусь,
Печали сам себе, тоскуя, множу.
Невыносима сердца грусть, но лучше так, но лучше – пусть,
ведь всё равно печали нет дороже!
Тебя мне надо б отпустить, порвать порочной связи нить,
перемешать безумною палитрой!
Не потерять и не пропить, теперь мне дальше с этим жить!
Опохмелиться не хватает литра!
30.08.2018.


Рецензии
Вить, очень трогательно! Столько вложено чувства... Слов нет... Спасибо за стихо! С теплом души,

Татьяна Феткевич   12.02.2020 19:08     Заявить о нарушении
Сам не понимаю: "Откуда из меня выливается на читателя столько текста?"
Трудно начать, а потом - само-собой всё происходит...)
Спасибо, Танюш...с нежнейшими...)

Виктор Панов   12.02.2020 21:10   Заявить о нарушении
А выливается, такое всё классное, зачитаешься!

Татьяна Феткевич   12.02.2020 21:55   Заявить о нарушении