Изумрудная
Ясностью больших зелёных глаз -
Словно два огромных изумруда
Из толпы светили в тёмный час,
Безупречно легкою походкой,
С локонами чёрными, как смоль,
И в движеньях ангельскою ноткой,
Заставляя потерять контроль...
Этот взгляд, летящий и гремучий,
Освещая призрачную тьму,
Бесконечно лёгкий, цепкий, жгучий,
Всё вокруг слетается к нему...
В душу наливалось море света,
Встала жизнь на миг на тормоза,
Словно изумрудная комета,
Вспыхнули зелёные глаза...
Сердце разогналось, как ракета:
Совершенный, нежный силуэт,
Словно в песне ласково пропета -
Будто в строчке выдумал поэт...
Я сегодня видел это чудо:
Нежностью больших зелёных глаз,
Ангелом слетев из ниоткуда,
Осветила путь в тяжёлый час...
Свидетельство о публикации №120021203922
Евгений Анатольевич Пучков 22.02.2020 05:09 Заявить о нарушении