Семена
и, покружив, на снег ложатся.
Теперь нужна им лишь весна,
чтоб им к земле плотней прижаться.
Плотней прижавшись, прорасти,
и так стремиться выше, к свету,
чтобы быстрее подрасти
и стать кленёночками летом.
Но человеку огород
в деревне - доброе подспорье.
Пришёл с лопатой он – и вот
срубил он с грядок всё засорье
и молодняк кленовый весь.
Не превратится он в деревья,
но место всё ж для клёнов есть -
расти вдоль улицы деревни.
Свидетельство о публикации №120021203900