Недовольный обыватель

Написал однажды книжку,
Чернышевский при царе.
В ней расписано по списку,
Что же делать на заре.

Нынче планы изменились,
Лень мозгами шевелить.
Без особенных усилий,
Лучше всё употребить.

С этим взглядом обыватель,
У «кормушки» жить готов.
Но, мечтая о зарплате,
Не пойдёт доить коров.

Коль «кормушка» опустела,
Появился новый взгляд.
«У правительства нет дела,
В этом Путин виноват!»

В соцсетях мелькают «фейки»,
Недовольных – целый ряд.
Но на собранной "линейке",
Всё – сплошной  фальсификат.

Докатились до абсурда,
Обвиняют все подряд,
Что Россия – агрессивна,
И что Путин виноват.

В атмосфере измененья,
Среди лета снег и град
И конечно, без сомненья,
В этом Путин виноват.

У сыночка в школе двойки,
Лексикон – отборный мат.
И, конечно, в этом точно,
Тоже Путин виноват.

Проигрался в автоматах,
Влез в кредитные долги,
Пропивает всю зарплату,
«Ой, правитель, помоги!

Жизнь у нас в стране плохая,
Виновата, видно власть.
Ничего не создавая,
Лучше что-нибудь украсть!»

Недовольный обыватель,
Ни политик, ни посол.
Кроме смыва в туалете,
Ничего не произвёл.


Рецензии