Шути шутя, но не болтай излишне

Немного юмора - целительный бальзам,
Но перебор - и глупость льёт из чаши.
Учитывать почаще надо нам
Весомость шутки в выраженьях наших.
Шути легко, но береги словеса
И не спеши солёностью добить,
Ты сам не глуп и вовсе не повеса,
Чтоб  "шуткой юмора" свою означить прыть.
Ведь в каждой шутке - только доля шутки.
То оболочка, а внутри ядро,
Чем солоней бывает прибаутка,
Тем тяжелей словесное нутро.
Кого-то шуткой можно враз обидеть,
Открытый нерв чувствительно задеть,
Зачем, чтоб кто-то стал бы ненавидеть
И зла тебе усиленно хотеть.
Шути легко, не прибегай к намёку,
Не придирайся, юмор - это смех,
Остерегайся  шутки однобокой,
Она навязчива, но не сулит успех.


Рецензии