Сердце металлурга
Стальные нервы, огненный запал
И твердые как сталь мозоли -
Известный металлурга арсенал
Ещё душа понятная до боли.
И загрубели руки, так должно
От жара и железа всё гудит
Не загрубело сердце, не смогло
Ведь музыка у них в сердцах звучит.
Стальной союз металла и огня
С трудом отважным побратимы
От плавки жарко и легко от дня
Где воля с подвигом неразделимы.
Сцепив в кулак железо и огонь,
Чтоб одолеть металла плавку,
Бригада сталеваров, точно бронь
На качество у жизни держит ставку.
И от огня клокочет в жилах кровь
Убойной силой бьёт по нервам,
А впереди всегда идёт любовь
К труду, к победам закаляясь первой!
Свидетельство о публикации №120021203412