Что такое просто любить?

Что такое Просто любить?
Как любить, Просто так, не за что-то?
Как суметь мне по новому жить?
Быть счастливым, что рядом есть кто-то?

Мать дитя, что вот-вот родила,
Уже любит огромной любовью.
И не знает, как будут дела,
Вся в поту и запачкана кровью.

Парень девушку нежно обнял,
Чует запах волос и шёлк кожи ,
Уже ЛЮБИТ, хоть только узнал
Нет на свете девченки дороже.

Дочь отца Просто любит и все.
Не за то, что он дом ей построил,
Просто знает, что он рядом с ней,
Может словом ее успокоить.

Любит сын даже пьяницу мать,
Хоть она и ночами дерётся,
Просто негде другую мать взять,
За нее будет вечно бороться.

Как хозяина любит твой пёс.
Не за то, что его ты покормишь.
Просто трогал ему мокрый нос,
По ушам ему нежно проводишь.

Любит Бог всё что есть на Земле,
Всё живое и всё неживое.
Ибо не было б на корабле
Каждой твари по паре и Ноя.

Благодарным ЛЮБВИ нужно быть,
Что она не прошла стороною.
Своих близких ПРОСТО любить,
Лишь за то, что те рядом с тобою!
                Елена Поливцева  28.01.2020г.


Рецензии