Почему зовут парсеки

Отчего танцуют звёзды?
Звонко в небе бьются чашки,
И созвездия, как гроздья
Или светлые букашки.

Почему зовут парсеки? -
Путь невидимый в очёчки,
Из космических сусеков
В чёрную стремится точку.

Вперим взор и вскинем руку,
Прыгнул, вроде бы как в шутку,
От печали и разлуки
У Вселенной есть минутка.

В звёздах синих вальс и полька,
Жёлтые остались с края,
Звякают кругом осколки
И нигде не видно Рая.


Рецензии