***
Нам правительство сулит!
(В мыслях же: "Еще вы живы?
Поумерьте аппетит!")
Сечин вот с "Востоком Ойл",
И с ресурсной базой старой,
Говорит, что рублик (ой!)
Спрос повысит на товары.
Каким боком, вы скажите?
МРОТ урезали, а тут,
Миллиарды вы вложите,
Пока люди хлеб жуют.
А еще (мы очень "рады")
Снова деньги пойдут в "дело",
Ждем мы это, как награды -
В Арктику из вложат смело!
Видим мы, все открывают,
"Освоения" везде...
Нефть качают и качают,
А простой народ в нужде!
Нам - освоили б деревни,
Что разрушены давно,
Мы б работали, без лени,
Снова сеяли б зерно.
Пенсии бы нам подняли,
И зарплату, чтобы жить.
Старики чтоб не считали,
Мелочь - молоко купить!
То у нас - "Сила Сибири"
То "Потоки" - посмотри.
Бабка носит словно гири,
Дрова, уголь, мать ети!
Вот премьер наш, "вышел в люди",
Новгород он посетил.
Будет все теперь на блюде,
Он секрет большой открыл:
Малый бизнес (средний тоже)
Экономики основа.
Вновь народ вопросик гложет -
А большой, где будет снова?
В школу - роботостроенье,
Виртуальная реальность...
Зачем детям просвещенье?
Здесь прицел идет на дальность.
"Распознанье лиц" - важнее,
QR- коды - просто класс.
Детям, чтобы стать умнее,
Не кванториум сейчас,
Нужен, а менять систему,
Зомби - точно не нужны.
Да, пора решать проблему,
Что нам нужно для страны:
Хлеб или цифровведенье,
Робот или человек?
Стыдно, когда поколенье,
Доживает в НаноВек...
Все увязли в ипотеках,
И в кредитах - вот позор!
А полпенсии в аптеках,
"Расширяйте кругозор!
Фрукты ешьте и побольше!"
Как насмешка, над людьми.
Нам с экранов меньше б фальши,
Нам страну б, где все равны!
Свидетельство о публикации №120021203040