Две семёрки! 11. 02. 20

Семёрки две сегодня в дате,
Со дня Победы в Сталинграде!
Был окружен враг,не сдаётся,
В Берлине Гитлер в гневе бьется.

"Шестая" армия в осаде,
Их раздолбали в Сталинграде!
Ватутин взял в "кольцо" паршивцев,
Фашистов,прочих лихоимцев.

Там было всё друзья в огне,
На Волжской,"огненной дуге"!
Земля с песком спекалась в миг,
Фельдмаршал Паулюс там сник.

Победа кровью нам досталась,
Два миллиона там осталось!
Советских,праведных солдат,
Все под курганом этим спят!

Там Мама-Родина стоит,
С мечом поднятым в верх глядит.
Чтоб больше не было войны,
Чтоб жили дети,старики!

Чтоб знал весь Мир о битве той,
Солдат советский,НАШ Герой!
Чтоб знала древняя Земля,
Кто победил,"фашизм",друзья!


Рецензии
Замечательная гражданская лирика, Вольдемар! Спасибо! Очень понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   12.02.2020 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку Игорь! Удачи Вам!

Вольдемар Митрофанов   12.02.2020 20:43   Заявить о нарушении