Багряный лист лежит на скатерти...
Как будто схваченный огнём…
Они уходят - наши матери,
Глухою ночью или днём.
Они уходят в час назначенный,
Устав от боли и тревог,
Когда вся жизнь на смерть истрачена,
А сзади - рытвины дорог.
Когда и жить уже не хочется
И руки старые плетьми…
Они уходят в одиночестве,
Забыты Богом и детьми.
Всевышний слеп в своём высочестве,
Ну, а детей чего винить…
Поймём мы всё как обесточится
Всех нас связующая нить.
И будет гулкая бессонница
Табачным дымом есть глаза…
И много в эти ночи вспомнится,
Да только некому сказать.
Поймём тогда мы, что утратили,
Да только поздно всё поймём…
Багряный лист лежит на скатерти,
Как будто схваченный огнём.
Свидетельство о публикации №120021202959