Туманы ходят чередою
В полях российских и лесах ,
Ведь так начертано судьбою
В рассветных утренних часах .
И ёжик вышел сквозь прохладу ,
И был он с компасом в руке …
Преодолел сию преграду ,
Хоть груз тащил в своём мешке .
Небрит , колюч … Турист привычный
И молодёжный он вожак …
Пусть с виду ёжик как обычный ,
Но не терпел лесной бардак .
И времени прошло немного …
Походкой шаткой , не таясь ,
Прошедши тою же дорогой ,
Явилась лошадь , вся «дымясь» .
Вблизи - то конь был , а не лошадь ,
В пальто из кожи он одет ,
В колхозе не хотел работать ,
Хотя имел авторитет .
В туманах бродят разный , каждый :
И дед Пихто тут проходил ,
Сусанин вёл врагов однажды -
В болото честно заводил .
И наш туман родной я славлю ,
Он , пусть похожий на обман .
В душе сиреневым оставлю
Дурман , похожий на капкан .
12.02.2020
Свидетельство о публикации №120021202951