Беспечным... Сейчас живут в порыве страсти

Сейчас живут в порыве страсти,
Что впереди - их не заботит.
Какие б ни были напасти,
Их это только лишь заводит.
Смеясь над всеми и над всем,
Идут по жизни глядя прямо
В потоке мелочных проблем.
Что упадут однажды в яму,
Им предстоит еще узнать...
Так много ждет их впереди...
Так мало смогут просчитать...
Ну, а пока их не страшит
Ни нищета, болезнь и старость...
Ни седина, ни смерть родных...
Ни одиночество, усталость...
Ни ужас жгучих слез ночных...
Они пока что не хотят
Обременять себя детьми.
Живут, едят, спокойно спят,
Считаясь классными людьми.
Отвергли кровное родство,
Поправ святые узы брака.
Свое унизив естество,
Спешат сойти в пучину мрака.
Одна им участь предстоит:
Смерть в одиночестве без близких...
И кто же в этом устоит?...
Кто не падет пред Богом низко?...
А старость в доме престарелых?
Когда не нужен никому...
И вот тогда средь мыслей зрелых
Они поймут: Вот почему!.....
Мы не любили никого,
Хотели только развлекаться...
Искали счастья своего,
А дети нас теперь стыдятся...
И интернаты, дет. дома 
Полны детей больных, здоровых...
Лицо - улыбка, сердце - тьма,
И жажда ощущений новых...
Остановиться бы, помыслить,
Что ждет их всех один конец...
Но не приходит даже мысли, 
Какими видит их Отец...


Рецензии