Оглядка

Сейчас оглядываться надо
Чтобы чего вдруг не сказать
Не совершить плохой поступок
И не упасть так мордой в грязь

Ведь слово так не воробей же
Его силками не поймать
Оно летит-летит по свету
Хозяину так по портит масть

Поступки тоже портят душу
Напоминая о былом
Поступки те напоминают
Питомника собаки бой

Там лакомство вверх подымают
В ладошке лакомство дают
Но ведь же умная собака
То лакомство же не возьмёт

Не будет прыгать без приказа
Так, что оглядка здесь нужна
А не возьмёшь подачку сладость
Так не получишь никогда

Решайте люди, что вам делать
И, как дела жизни вершить
Быть нищим-гордым, даже смелым
Или лукавя в мед входить.


Рецензии