Спешащий вынесть приговор

Спешащий вынесть приговор
Тому, кто Библию иначе понимает,
Подобен тем, кто лезет на забор
Под током. Он себя Судьей считает.

Не понимая, что судья занес уж меч.
И, может быть,последние минуты
От вечной смерти смогут уберечь,
Любовь и радость подарить кому-то...
................................

Кто право дал тебе решать
Кто Божий, а кто нет?
Имеешь право обвинять?
Сначала выслушай совет:

Проверь себя, насколько чист:
Готов ли на суде предстать?
Шуршишь ли, как на смокве лист
Или плодов не сосчитать?

Проверь себя, готов ли ты
Расстаться с жизнью навсегда,
Оставив все свои мечты,
Не за себя, а за врага?

Проверь себя, как любишь ты   
Всех, обижающих тебя?
Вопрос богатства, нищеты      
Тебя волнует, как судьба? 
 
А Дух Святой, скажи, с тобой?
Его ты тихий голос слышишь?
Друг, если мысли вразнобой,
Ты Божий голос не услышишь.

Ты не суди других, мой друг -
Ты наблюдай лишь за собой.
Не примет Бог былых заслуг.
Ты не воюй - войди в покой.


Рецензии