Гонки

А вселенная мчится так быстро,
На стоп-кран не пытаясь нажать,
Ты услышал раскатистый выстрел,
Старт - и снова пора всем бежать.

Иногда в этой бешеной гонке,
Остановка..., а дальше рывок,
Понимаешь, что лёд уже тонкий,
Наша жизнь – бесконечный каток.

День придёт и захочешь остаться
В доме том у далёкой реки
И мечтаешь вновь с гонкой расстаться,
Да оставить свои там коньки.

Обернулся назад, удивился,
Как удобно теперь без коньков,
Словно в новой судьбе растворился
И сегодня живёшь без бросков.
 
Просто мир оказался огромным,
На коньках бесконечный забег.
Но, однажды в местечке укромном –
Для любви создан ты человек!

Для, которого столько открылось,
Счастье в доме, ликует весна…
Настоящая жизнь не приснилась,
Во вселенной здесь ты и она.

Изменили сейчас расстановку,
Прошлый мир тебе силы давал,
Только сделав одну остановку,
Для себя очень много узнал.

А движенья в кругах были нужных,
Постоянно вступая в борьбу,
Лёд растаял и в призрачных лужах,
Вдруг, увидел другую судьбу!


Рецензии
У каждого своя судьба и своё предназначение, но жить нужно не идеализируя прошлое, не ропща на настоящее и не боясь будущего. С душевным теплом, Валерий

Валерий Платонов   05.10.2024 03:40     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Валерий! У каждого, своя дорога, своя судьба. Кто-то живет по совести, а кто-то и не очень догадывается, что это такое. Что передадим своим детям и внукам, вот, что важно. Спасибо, за интересный отклик! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   05.10.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.