Птенчик

Замечательный, игривый,
Окрылённый, озорной,
Рвётся птенчик очень милый
Прочь из клетки золотой.

Он обрёл стальные стены
И свободу потерял,
Лишь в объятьях цепких плена
Цену вечности познал.

Крылья бьются о решётку,
Писк охрипший жжёт в груди,
Скоро новую походку
Он освоит взаперти.

Не летать ему на воле,
Гнёзд не вить в охапках крон,
Потерял своё раздолье
Он за гнёт и свежий корм.


Рецензии