В Германии прошёл ураган Забине

Какой большой ветер
Напал на наш остров!
«Какой большой ветер». Новелла Матвеева.


Какой большой ветер
     Напал на наш город!
Сперва строку выдул,
     Причём, подлец, сходу.
Пришло на ум, право,
   Мне со второй строчки
Стихи начать делать,
     Ну, как бочар бочки.
Дощечки строк ровны,
     Приделал к ним рифмы –
Сковал стихи «обруч».
     Слогов нашёл ритмы…
Теперь циклон страшный,
     С названьем «Забине*»,
Стишок помог кончить,
     Дружок мне стал ныне.

*Ураган «Сабина», или в другой
транскрипции «Забине»,
прошёл в Германии 10.02.2020.


Рецензии