На картинке...

На картинке чудно,
больше чем о!кей
и ласкают чувства
потому людей,
что на ней красоты
есть, изображены
и не спросят: «Кто ты?»
Тем они сильны!
Но, увы, реальность
далеко не то.
Почему не тайна:
В ней, прости, ты кто?
И вот в том и дело:
там ты царь и бог.
В бой вступаешь смело
и совсем неплох.
Побеждаешь даже
там в делах своих.
Слово своё скажешь,
всё, как надо, в них.
А по жизни, Боже,
всё не то, не так.
Хочешь, да не можешь.
Дел всех на пятак,
а словес, а сказок:
«Я да если что,
всё решу и разом!»
Выдохнул и… сдох!
Так живём мы ныне:
планов громадьё.
Генеральных линий,
это не враньё,
без числа – способны,
а на деле… пшик!
Подсобил вот кто бы…
Он такой мужик
нынешний, геройский
в блуде трепотни…
Дел же нет и горстки.
Ими не мани…
Наши в том все дни!


Рецензии