Паралич

Я не пью больше кофе, он будто со вкусом лекарств,
Я в окно не смотрю - там полгода не мыли стекло.
Не пускают сюда Возвещателей Ревностных Царств,
Ну, и жаль. Я бы с ними общалась легко и светло,

Я бы про трансплантацию или о смене полов -
Всё, что им интересно - ака "не положено так".
Я бы рада была перекинуться тысячей слов,
Даже если бы вдруг заглянул самый злейший мой враг.

Но никто не приходит. Когда открывается дверь -
Это значит уколы, обед, перевязка, врачи.
И от этого можно однажды свихнулся, поверь,
Но тогда просто делай, как я: очень громко кричи.

Тут же все набегут, будет кипиж и просто скандал!
Может, даже и вколют чего-то, но не по злобе.
Ты ещё полчаса у беспомощной жизни украл,
И заставил её наклониться, как нужно тебе.

11.02.2020


Рецензии