Стамбул

Истанбул, Истикляль и Айя София,
Не спеша напиши на Галате имя,
Поднимись, огляди Босфора просторы,
Истанбул Золотой Вавилон-город.

Пароход переплыл на Египетский рынок,
Пахлава и лукум изнутри душу вынут,
А гарем и хамам впустят мысли шальные,
Аксарай, Баязет, слух ласкает стихия.

Я здесь был, я здесь бог, пилигрим и кудесник,
Прогулял и пропил я судьбы песню,
И в районе Пера я нашёл счастье,
Истанбул город снов, я в твоей власти...


Рецензии