Хочется верить
И будем пить сегодня до утра,
Вспоминая как перерезали глодки
И шли в атаку молча, без ура.
В начале ступор как могильная плита,
Блевалось трусостью и страхом.
Не трогайте не мучайте меня,
Хочу жить, а не тлеть в пыль прахом. .
Помог шахтёрский дружеский кулак.
-Будем воевать или в штаны мочится?
Давай вставай, утри пятак,
Пришла пора, за жизнь в кровь биться.
За жизнь рябиновой речки рассвета,
За жизнь тишины и уюта дворов.
Что б дети не ждали смерти прилёта.
Что б не было горечи поминальных столов.
Потихоньку черствела войною душа,
Нож привычно вонзался и резал.
На курок нажимаю не дыша, не спеша
Что бы свинца он досыта отведал.
Как мучительно тянется война.
Что родит она? Победу, поражение,
Хочется верить, пробьётся победа- весна,
Сквозь ночь войны, белым, цветком рожденья.
Свидетельство о публикации №120021202098