О дружбе

Друзья у нас по жизни не однажды,
Одни - на срок, другие - навсегда
А их количество, и качество, что важно,
Проверят точно время и беда.
Одни уйдут, когда беда случится
Или примкнут к известности других,
Их время вычтет, хоть и быстро мчится,
Давая знать, что верность не для них.
И ты поймёшь -  надежды не оставил,
Кто сам себе всерьёз не доверял,
Играя жил, играючи лукавил,
О чём печаль – не ценность потерял.
А если друг проверенный уходит –
Никто не вечен в мире под луной,
Тупая боль с ума ночами сводит
И одиночество беседует с тобой.
Я это знаю, так уже случалось,
Друзьям я верен и немалый срок.
Считать не буду, сколько их осталось,
Но, видит Бог, всех жду на огонёк.


Рецензии