Оазис
Не дари их, пожалуйста.
О, смущают не ценами -
Ощущением жалости
От цветенья недолгого,
Быстроты увядания
И бессильно покорного,
Без упреков, страдания…
Для меня то - знамения
И намеки прозрачные
На безжалостность времени,
Тех минут невозвратности,
Где узрела воочию
Чувства сильные, цельные,
Где в стихах - междустрочия
И слова – неподдельные.
Где под зависти карканье
И под злое ворчание
Ты - с объятьями жаркими,
Два кольца – обручальные,
Где в морозы не холодно,
Не терзают сомнения.
На тропе уготованной
Ни следа отступления.
***
...Чувств сиянья бессмертные
Не тускнеют с годами.
Нам с надеждой и верою
Жизнь дана небесами.
Безмятежность оазиса
На краю неизбежности,
Ощущение праздника
От любви и от нежности…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120021202068
Молодец, Татьяна!
С уважением,
Тамара.
Дитя Войны 13.10.2021 10:02 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 13.10.2021 10:08 Заявить о нарушении