***

По берегу моря бредет человек
За красной звездой продолжая свой бег
Куда бы не вело продолжение пути
Он с этой дороги не сможет сойти

Его не волнует густая вода
И холод и зной уж привычны всегда
Он ищет в себе тот волнующий плен
Что гонит его сквозь века по волне

Наказан жестоко за гордость и тлен
И дьявол был братом ему на войне
И он не смиряясь был очень жесток
За это его наказал видно Бог

Но Бог не жесток и полон любви
Собою наказан он сводом своим
Себя до сих пор он не может простить
Нет смерти ему, бесконечность гремит

Не помня врагов и не помня друзей
Он понял, всё он был и жил он во сне
Но как же уйти от манящей звезды
Кричит в никуда: О Боже, прости!

Но Бог не живет вне среды и веков
Он где-то внутри, хитрец он таков
Где силу бы взять и себя воспринять
НА Новой дороге себя бы встречать

И мыслить и помнить во благо веков
Кто он и где крест, что он бросил в былом
И стать бы на твердые ноги свои
Себя испытать и свободным уйти    


Рецензии