Погодное

Как обычно, Новый год
Отмечали в бане
Братья-месяцы. И вот
Малость перебрали.

Брат Январь летел в Москву,
А Ноябрь в Европу.
Март, тоскуя по теплу,
В Сочи автостопом.

Перепутали они
Спьяну направления.
Как в "Иронии судьбы",
Вышло приключение.

Кто зачем и кто куда -
Уж не разобраться.
За окошком минус два!
Эй! Вернитесь, братцы!

Ветерок слегка шалит
В январе в Сибири:
Снег тяжелый, как гранит,
Шлёт в автомобили.

Ждут и Питер, и Москва
Холода в столицах.
А у нас ещё вчера
Было минус тридцать!

Дождь укутал город Минск,
Люберцы и Питер.
Им кричит Новосибирск:
- Снега не хотите ль?

В соавторстве с Натальей Воротынцевой

На фото Обское водохранилище, Новосибирск


Рецензии