Героями и рождаются, и становятся

Где ты - герой? - Вставай из праха!
Сгустились тучи над страной.
И на губах есть привкус страха,
Как будто свет померк земной.
И вроде также снег и солнце,
Кровавей может стал закат.
Служить народу всяк клянётся,
Но нету толка от цитат.
Где наши прошлые победы?
Вставай, герой! Ты нужен нам!
Ни немцы нам страшны, ни шведы,
Мы неугодны им - "богам".
Дожить до роскоши музеев,
Иметь с прорехою  карман -
Без дна... Совать, что поценнее...
Где ты, герой войны? Нагрянь!
"Герцоговины" - правды  запах
Сильнее он любых реклам.
А при российских-то масштабах,
Места найдутся господам.
Герой без страха и упрёка,
Вставай и китель надевай!
Беда стоит вон у порога,
Приказ нам верный зачитай!
Присвоим двести двадцать восемь!
Но с оговоркою одной.
Прибудь в столицу в мае! Просим!
Пройдёт Руси народа строй.
Былая слава не померкнет,
Лишь слёзы катятся из глаз.
Герой для нас всегда бессмертен!!!
Страну спасти пришёл вновь час!!!


На фото изображён ВЕСЬ личный гардероб И.В. Сталина.


Рецензии
Хороший стих только где они сейчас герои

Марина Мальцева 6   09.04.2020 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Олег Кротов 2   09.04.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.