Тринадцатая вечность
О чём мороз нам пишет шёлком на стекле?
Что в жизни самым незабвенным было?
О чём писали наши предки на скале?
Есть между "завтра" и "вчера" 12 жизней:
Вся эта дюжина - и вечность, и мгновенье.
И с каждым вздохом мы всё ближе, ближе к тризне;
И с каждым шагом ближе страшное забвенье.
Но есть ещё одна, тринадцатая вечность:
Она в четвёртом измерении сокрыта.
Познав её, мы превратимся в бесконечность,
Что будет светом нашей мудрости залита.
19.02.98
Свидетельство о публикации №120021201721