Жёлтый свет подвальной лампы...
Отвлекает и пугает...
Бог меня не принимает -
На душе иные штампы.
Здесь мне пишется о жизни
Недалёкой, примитивной;
Политически фиктивной
И запущенной Отчизне.
Всюду - ржавчина и плесень,
Звуки колют, режут уши,
Звуки сверху: тех ненужных,
Глупых, трафаретных песен.
Всем на чувства наплевать
И на ценные таланты...
Жёлтый свет подвальной лампы
Не желает отпускать.
23.12.97
Свидетельство о публикации №120021201667