6 декабря 1997 года

Чёрное солнце над чёрными крышами,
Чёрные окна, а в них мёрзнет лёд.
Люди и видели люди и слышали,
Как, разорвавшись, упал самолёт.

Люди читали и радио слушали...
Стала суббота для них роковой.
Первое здание было разрушено,
Два остальных заливали водой.

Сутки искали тела обожженные...
Сколько придётся погибших искать!
Дети, родители, пары влюблённые...
Их не вернуть, не спасти... Не собрать.

Чёрные трещины снегом присыпаны,
Жутко хрустит под ногами стекло.
Люди погибли. Камнями засыпаны.
Как же им больно! И как тяжело...

08.12.97  13:15

Посвящено событиям в Иркутске...


Рецензии