Сказ про деву, сережки и сапожки
За верхушки сосен
Зацепились тучи,
Льётся-льётся осень...
Нынче ей флаг вручен.
На меху сапожки -
Каблучки не биты -
Лучше б, на серёжки
Тратить мне кредиты:
С изумрудом-камнем,
В золотой оправе,
Цвету глаз - цвет равен -
Гармонично в паре.
-Что ты всё вздыхаешь?
Не отменят праздник,
А сапожки в мае
Обновишь не разик...
(Новый год случится? О-й С-м)
----------------
2. Как потратить кредиты?
Волновалась дева:
«Новый год случится?»
Ходит в чаще смело,
Мишу не боится.
Ходит среди сосен,
Словно зверь дремучий,
Провожает осень,
Снега ждет у тучи.
Стерла все сапожки,
Каблуки побиты,
Дева на сережки
Тратит все кредиты.
Серьги, будто камни,
Уши словно флаги,
Внешность та обманна,
Жалко мне беднягу.
Серьги те отличны,
С глазом гармоничны.
Но не утешают,
Дева все вздыхает,
Нету ей покоя,
Деве нужен праздник,
Погулять чтоб вволю
И забыться разик.
И сапожки с мая,
Праздник чтоб ускорить,
Носит не снимая,
С ней никто не спорит.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №120021201616