Нет эмоциональной глубины

Внимает он привычным ухом

Свист!

                                        Пушкин

В одно ухо мне Эрос орет,

а в другое — Танатос.

Голова моя кругом идет.

Черт, наверное, все разберет.

Все разложит пронырливый Freud!..

Да и так все понятно!


В общем-целом понятно уже —

так мне было и надо!


Не хрен было канючить вотще,

не хрен было прельщаться вобще!


Не хрен было развешивать уши!

А теперь вот, как миленький, слушай


оглушающий этот дуэт,

какофонию эту!


И сходи осторожно на нет

по крутому по склону лет.


И —

как положено поэту —

бреди на слух.

И в набегающую Лету —

бух!


Тимур Кибиров
родился 15.02.1955


__________
*/ Та'натос, Та'нат, Фа'нат (др.-греч. ;;;;;;;, «смерть») — в греческой мифологии олицетворение смерти, сын Нюкты и Эреба, брат-близнец бога сна и сновидений Гипно ...
Гипнос · Сизиф · Геракл у Адмета

Мифология: Древнегреческая мифология
Брат: Гипнос, Онир


Рецензии