Лишь так можно преобразиться

Хотите, чтоб людям было светло 

Сначала в себе Свет утвердИте 

Свершить среди мрака сиё тяжело 

Но вы, встав на путь, не отходИте 

 

Иного пути в жизни вам нет 

Лишь так можно преобразИться 

И если сияет в груди вашей Свет 

Во мраке на людях он отразИтся 

 

Так через себя и по Земле 

Ступень за ступенью пройдёте 

И освещая дорогу во мгле 

Людей за собой поведёте 

 

Да, многим хотелось по небу лететь 

Земли не коснувшись, её обойти 

Но надо по ней продвигаясь суметь 

В Небесное царство войти 

 

И падали те, в небеса кто летел 

Земное, кто не прошли 

Но кто шел по ней, и сердцем был смел 

Все тяготы скинув, вошли 

 

Их свет не погаснет уже никогда 

Земное в себе с небесным связали 

И тьма отступила от них навсегда 

Своими лучами они мрак пронзали 

 

И если хотите людям светить 

В себе огни зажигайте 

Стремитесь в себе Свет утвердить 

Все силы к тому прилагайте 

 

И встав на пути, не отходите 

Пусть будет идти тяжело 

Вы силы светить в себе находите 

Чтоб людям всем было светло!


Рецензии