Счастье в обложке винтажной

Город оставит на книжных страницах,
То, что для памяти важно :
Зиму пропахшую пряной корицей,
Счастье в обложке винтажной,
Мысли, которые вдруг пригодиться,
Могут кому-то однажды.
Ветер снежинки запутав в ресницах,
След оставляя на каждой,
Позже кому-то во сне будет сниться
И завывая протяжно
Прочь улетит на  своей колеснице,
Как самолётик бумажный.
В парках и скверах знакомые лица,
Вновь дополняют пейзажи,
И детвора поспешив примириться,
После войнушки вчерашней,
Кормит зерном заплутавшую птицу,
Между домов двухэтажных.
Нам отчего-то порою не спится,
Может становится страшно
И на скрипящих в ночи половицах,
Пахнущих чем-то домашним,
Долго листаем все те же страницы,
В нежной обложке винтажной.


Рецензии