стихи Поле у берега Дона

Засеяно поле , будто .. златом..
и колосилось , рожь или пшеница?
Я подошла поближе , чтоб увидеть,
но оказалось поле - то , не сжатом..

А поле серебром вдруг обернулось,
металлом залилось , как будто в печке,
но почему -то , поле взбеленилось ,
и выбросило в душу мне, колечки...

Колечки не мои , чужие были,.
но шепотом звучало , забирай,
Ты душу обронила свою в речку,
подумав , что река , та станет раем...

А с поля бережком , да к той воде ,
которая ласкает , словно милый ,
колечки эти Дону подарю,
пусть думает , что я его забыла...

Но бере'т вода колечки эти ,
нашептывая , я тебя люблю...
И мне хотелось голосом ответить ,
Ах , Дон родимый , от тебя стерплю...

И нелюбовь твою, которая в разливах,
и яд змеи , что бьется о край лодки,
и жар степной , почти неутолимый ,
и холод из колодца , стынет в глотке...

А поле , все шумело из далече,
и яркости заката , удивлялось,
А мы все говорили , с моим Доном,
а солнце , что на небе, ухмылялось...

----


Рецензии