Цыганка

Помню в детстве, в парке, у вокзала,
Я любил смотреть на поезда.
Но цыганка, как-то мне сказала:
- Ты её не встретишь никогда.

А кого? Она мне не сказала.
Но я знал, что ты уже в пути.
Ты сама, во сне, мне написала:
"Я в вагоне, только не грусти.

Не грусти и не спеши жениться,
На старухе с чёрною косой.
Я ещё хочу тебе присниться:
Под дождём, счастливой и босой.

За руку пойдём домой по лужам,
Чтоб успеть к обеду в нужный час.
Я женой, а ты любимым мужем,
Будем друг для друга в этот раз.

И не верь цыганкам и кликушам.
Мало ли, что напророчит бес.
Я ведь точно знаю - нашим душам
Не прожить без сплетен и чудес.

Потому-то в детстве, у вокзала
Ты любил смотреть на поезда.
И цыганка неспроста сказала,
Чтобы нас не встретить никогда..."

Пусть не встречу, значит сам поеду.
Пусть не на земле, так в небеса.
И найду, и приведу к обеду,
Потому, что верю в чудеса!


Рецензии
У Вас чудесные стихи! Благодарю сердечно 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   18.02.2020 05:26     Заявить о нарушении