Весной

Ум за разум заходит невольно
Слышишь, мать, на меня не серчай
Просто слышится мне в неволе
Как ветер теребит Иван Чай

Как полозья от санок скрипят
Сквозь тайгу и упрямую стужу
Пусть щеки снежинки палят
Весенний вечер мне очень нужен

Раздвину шторы и жду весну
Тяжелее все падает снег
Я снежинку в перчатку возьму
Снова укутаюсь в плед

Зарадаюсь я дымом невольно
От костра вверх летят угли
Вырываюсь снова на волю
Туда, где плывут корабли

Считаю стрекоза и дрожу
Невольно за птицей слежу
Весна, я тобой дорожу
Пароль твой на сердце ношу

Родилась я в твоих степях
И прошу, поскорее приди
Чтоб в берёзовый сильных ветвях
А в дубовых доставать желуди

Пусть крепчает мороз зимой
Прорубь луч пронзит, я в это верю
Прорубит окно, и весной
Я буду встречать лучи с открытой дверью

Весна в душе забралась в закрома
Разносит по венам ветер
В сердце закралась бахрома
Я люблю крепче всех на свете

На ладони вижу твой след
Прослежу за зайчиком по лужам
Быстрее ярчайшей из комет
Прошепчу, что ты мне очень нужен

Истома бархат стою рекой
Сломает узды и выйдет из берегов
Ты взять свою ладонь позволь
И освободить весну из оков

Зайчик на столе сквозь шторы
Играет и не хочет уходить
Ты поймай меня из неволи
И запрети, запрети тебя будить


Рецензии