Февраль - это месяц подвоха

Куцый месяц февраль -
Он и шут, он и враль,
Греховодник, великий пройдоха.
День прибавит:
смешается весь календарь!
Да, февраль - это месяц подвоха.

То закрутит, завьюжит,оттает во след.
То опять заморозит, а вскоре
Распахнётся "окошко" и солнечный свет
Явит миру подснежников море.

                *

А то придумает, скотина,
День святого Валентина:
Переженит мужиков...
Наследил, и был таков.

                *

Как широка Руси душа:
Любому рады празднику.
И "в пику" грешникам она
Сменила суть. Вот разница:

Здесь дарят женщинам цветы
Мужчины настоящие.
А голубым, иным цветным
Идеям - гвоздь и ящик.


Рецензии