Твой город

Этот город будет внутри
Словно выжженный на коже,
Это город твоей любви,
Ненависти тоже.

Это город, что все забрал
И песком по ветру развеял.
Это он тебя поломал.
А потом склеил.

Этот город словно больной,
Мертвой хваткой в тебя вцепился,
Чтобы ты перестал быть собой.
И смирился.

Ты сначала пошел на вокзал
Но он был закрыт на ремонт.
Ты квартиру свою продал,
Но случился дефолт.

Ты последние деньги собрал
И поехал в аэропорт.
Но пока в пробке стоял
Улетел самолёт.

Этот город поднял мосты,
Чтобы ты никуда не сбежал.
Как его ненавидел ты.
И обожал.

Это он заманил в дом
Где уютно горела печь.
И любой остался бы в нем.
Ты решил сжечь.

Дом горел все ночь до утра.
Высоко поднимался смог.
Впереди дорога ждала,
И остаться здесь ты не мог.

2019


Рецензии