Длинный путь, городской автобус...

Длинный путь, городской автобус,
На дорогах - стеною пробки.
Словно магма взрывает глобус,
Мозг кипит в черепной коробке...

Из салона разит бензином.
Замираем на перекрёстках,
Об асфальт протирая шины
В золотистых горючих блёстках.

День искрится, как белый стронций,
В ослепляющих пятнах света,
В облепиховом масле солнца,
В жарком пекле душного лета.

Цель поездки ясней и ближе...
Чтобы выйти, нужна сноровка.
Но пейзаж я знакомый вижу -
Наконец! Моя остановка!


                2020 г.


Рецензии