з8езда

Ладна... И красива.
Где найти мне силы?..
Ею наслаждаться!..
Мысли заселить!

Где найти мне силы,
сладкой и красивой
чтобы жизнь спесиву
мне развеселить?!.

Строки так печальны,
словно в звон венчальный,
через стон прощальный
молкнут холода.

Из ночного неба
видно, в окончание,
как у тьмы из зева
выпала звезда...

Невидаль старание -
звёзд очарование?!.
Невидаль мне снилась
в тысячах огней:

как звезда свалилась
Господу на милость,
и как было сладко
и спокойно с ней...

Я её поймаю,
нежно приласкаю!..
Как идёт всем звёздам
прелесть красоты!..

И пока не поздно
пред тобой раскаюсь,
на сей раз серьёзно,
что звезда - есть ты...


Рецензии