Нет твоего подобия на свете...

Нет твоего подобия на свете –
Ни слов твоих, ни нежности души,
И сердца нет такого на планете,
Чей свет бы тьму любую сокрушил.

Другого нет родного состраданья
К моим слезам от жизни и людей.
Нет нужного до боли обожанья
В такой немилосердной бойне дней.

Искать напрасно на чужих порогах
То, что судьба в тебе преподнесла.
И я прошу, одно прошу у Бога –
Моя молитва чтоб тебя спасла.

Чтоб в вечности вселенской и холодной
Согрел тебя любви моей очаг.
И в темноте созвездий безысходной
Был озарён твой каждый ею шаг.

Чтоб в час любой – рассветный и закатный
Ты дрожь моих объятий ощутил – 
И оттого рубеж свой невозвратный
Обнять меня в тот миг переступил.

Ты каждый раз в призыв любви случишься –
И силуэт твой выткут тени грёз,
А по весне в окно мне постучишься
Дождинками и ветром чистых слёз.

И на пустой и выцветшей планете
То, что со мной всегда ты, я пойму...
Нет твоего подобия на свете,
И сам ты не подобен никому...

12 февраля 2020 года 22:43


Рецензии