Срочник

Ох нелёгкий путь домой...
Долгий...
В темноте тоскливый вой.
Волки!
Перелесочки в снегу,
Как на берегу
Волги.

Ты не прячься на пути.
Мина.
Пуля-дура пролети
мимо!
Всё покоя не даёт
Я почти забыл её
Имя

Боже! Я молить не умею!
Всё же,не ропщу, а надеюсь
Через слёзы и кровь
Дай мне встретиться вновь
С нею...

Опустевшие поля, фермы...
Да истлевшие болят нервы
У войны закон суров
Не для фраеров
 Стреляй первым

Можно всем с ума сойти
Разом
Он не корчился, притих
Сразу
Человек, убитый мной,
Ты скули и ной
Разум

Мне-то ладно, я один.
Что я?
А у Юрки, погляди,
Двое
Только-только родила
Счастлива была...
Воет.

Боже! Научи,как мне выжить!
Кожей не впитать эту жижу...
Как же тут не кричать!
Если смерть у плеча
Дышит...

Недописано письмо
Маме
Верно,плачет обо мне
В храме.
Обойдется... Пронесёт...
А вот Юрке всё...
Камень.

Алексей Кудрявцев 11-12 02.20


Рецензии