Пусть

С детства слышать приходилось:
«Ну в кого ты уродилась?
Ты порхаешь, словно птица.
Надо же такой родиться»!

Пусть  я буду соловьём,
Пусть я буду воробьём,
Или же орлицей —
В общем, стану птицей.

Беззаботность — мой удел,
У меня нет скучных дел.
Крылья расправляю,
В небо улетаю.

Вольная, как ветер,
Буду жить на свете.
Не показывая боли,
Отпуская всё на волю.

Решено, я стану птицей.
Лучше всё-таки орлицей.
Чтоб летать повыше,
Не касаясь крыши.


Рецензии
Прекрасно! Прям пропелось, а не прочеталось!

Лариса Снежинская   27.02.2022 13:33     Заявить о нарушении