Старым тополем...
Головою седою качаю.
Пред вратами стою, на пороге,
Скоро буду, надеюсь, при боге.
Пролетела вся юность зарницей,
Унеслась, в никуда, белой птицей.
Каждый день я друзей провожаю,
Со свечою молитву читаю.
В сером небе ворон кружится,
А душа в ветхом теле томится.
В пар и дым жизнь превратилась,
Как вода она испарилась.
Я один, стою в светлом храме.
У лампад, у икон, как в тумане.
И у бога прошу, на прощанье:
"Умоляю, верни меня к маме!"
Свидетельство о публикации №120021210443