Опоздание

Ты опоздал ко мне на сотни лет,
На тысячи веков бесспорной истины.
Пришёл, меня простыл и след,
Нам встретиться с тобой, увы, немыслимо.

Ты опоздал ко мне, чтобы любить,
Быть неразрывно вместе день за днём.
Нам невозможно время победить,
Не быть с тобою вместе нам вдвоём.

Так пусть века, что разделили нас,
Тебе подарят неба ясный свет.
И в нём, пока зари луч не угас,
Увидишь мой прозрачный силуэт.


Рецензии