Венец

  Люблю тебя,жестокая царица,
  Люблю тебя,мой мраморный колосс.
  Весь мир заставила молиться,
  На профиль свой,и чёрный цвет волос.

  Чем хуже ты,шумерской королевы,
  Чей зуб сокрыт под тяжестью песков?
  Той,чей венец оберегают дэвы,
  Под сводами заброшенных дворцов.

  Ах,этот бы венец,да на твою макушку,
  Сейчас надеть,стрянув времён песок,
  В небытия,бездонную кадушку.
  Ах,если бы я это только мог!


Рецензии