След на песке

След на песке — мгновенье бытия.
Он есть ещё, но дунул суховей,
И нет его, и память лишь моя
Его хранит, быть может пару дней.

След на песке, как данность бытия,
Врезается в песок моя нога.
То жизнь мне говорит, что это я
Своей дорогою иду пока.

След на песке, как вечности напев,
О нём так много песен спето,
Но год за годом, платьице надев,
Приходит в свой черёд к нам лето.

И мы идём, сняв обувь по песку,
Свои следы на нём вновь оставляя.
След на песке — понять я не могу.
Заложена в нём магия какая?


Рецензии