Львиное сердце огромное
Львиное сердце огромное,
Ну, а душа – для скитания:
Где его малая Родина?
Где ореол обитания?
Львиная кровь благородная.
В Цирке ему, только мучиться!..
Он, где савана свободная;
Рядышком верная спутница.
Смотрит натура холодная,
Стонет душа – многогранная.
Грива короной, огромная,
Если подруга желанная.
Пусть в нём походка звериная,
Правит, как царь неповерженный,
Но если рядом любимая –
Спит, как котёнок изнеженный.
______________________________
Февраль 2020 г. БГВ
Свидетельство о публикации №120021210211
Я гордый Лев – Я царь зверей!
Я важная вельможа!
И ангелы вокруг царей;
Порхают в каждой ложе…
Кто не мечтал – тот не поймёт!
Порыв души поэта:
«Приснится же» – подумал кот,
Поймав лучи рассвета…
==========================
Григорий Болдырев 15.02.2020 23:09 Заявить о нарушении