Письмо

Поверишь? - я письмо твоё храню.
То самое. Зачем? Сама не знаю.
И мысли суматошные гоню -
Они меня всегда подводят к краю.

Я там была! Я верила всерьёз,
Что сердце бестолковое способно
Меня тащить дорогой вечных слёз,
И тяжких объяснений неудобных.

Но это в прошлом. Я закрыла дверь.
Я так закрыла, что ушла без карты
Туда, где всё нехожено теперь,
Но нет сомнений, страха и азарта.

Там только одиночество и я:
Вот двое нас, следы от нас простые.
И не сулят туманные края
В литых окладах образа святые.

Но всё равно храню твоё письмо!
В нём что-то есть пронзительно-родное,
Как будто лет не ношено ярмо,
И прядь волос не блещет сединою.

Так тонко и волнительно строфа
Меня влечёт почти по грани смысла,
И слишком уж кружится голова,
Чтоб сосчитать до новой встречи числа.

12.02.2020


Рецензии